• gambar

Welcome To SD Negeri 11 BANDA ACEH. Kalau Sudah Berkunjung Silahkan Kembali dan berikan Like Terbanyak mu

SEKOLAH DASAR NEGERI 11 BANDA ACEH

Jl.H. Adam Desa Doy Kec. Ulee Kareng Banda Aceh

info@sdn11bandaaceh.sch.id

TLP :

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 10934
Member Online : 0
IP : 18.226.17.86
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Pelaksanaan MPLS SD Negeri 11 Banda Aceh

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)  tingkat Sekolah Dasar (SD) tahun 2023 ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Kalau sebelumnya MPLS SD dilaksanakan selama tiga hari, kali ini digelar selama dua minggu mulai Senin (17/7/2023) sampai dengan (27/7/2023).

Hal ini sebagai strategi agar anak cepat beradaptasi dalam rangka pelaksanaan program transisi PAUD ke SD yang menyenangkan.

Waktu dua minggu pelaksanaan MPLS ini harus dioptimalkan agar anak bisa mengenali lingkungan sekolah dan lingkungan pembelajaran.

Selain itu waktu dua minggu ini juga harus dimanfaatkan guru untuk mengenal orangtua siswa serta latar belakangnya agar mendapatkan profil anak.

“Tak hanya itu, MPLS juga bisa digunakan sebagai asesmen awal berupa observasi guru untuk mengidentifikasi enam kemampuan pondasi anak,” terang ibu kepala sekolah dalam Pembekalan Petugas MPLS SDN 11 Banda Aceh Tahun 2023.